财新传媒
位置:博客 > 周辉 > 文章归档 > 2018年11月
2018年11月19日 18:58

男子醉酒驾驶撞垃圾桶身亡,垃圾桶管理方该承担多少责任?

据媒体报道,近日北京一名男子李某,深夜酒后驾驶摩托车回家,撞到路边的垃圾桶,经抢救无效死亡。其家属认为垃圾桶的管理方存在摆放不当的过错,将其诉至法院,要求其承担30%的责任,索赔76万余元。

很多网友认为,其家属是无理取闹,酒后驾车本就不对,自己撞到垃圾桶,还怪村委会没把垃圾桶放好,这不是想碰村委会的瓷吗。

但是从法律上分析,如果有证据证明村委会确实把垃圾桶摆放不当,那么,即使该男子自身行为有过错...

阅读全文>>
2018年11月19日 18:56

为什么我们付了更多的钱,却得不到更高标准的服务?

近日,网友花总曝光各大顶级酒店客房服务人员用客人用过的浴巾、毛巾同时擦洗杯子、马桶的事情,引起了人们的广泛关注,特别是激起经常出差的精英商务人士的一致愤怒。经济型酒店这样做也就忍了,五星级酒店也这样做,那也太说不过去了吧。

这个事情让我想起,不久前发生在上海知名私立小学里的事情:家长交了昂贵的学费,打破头把小孩送进私立小学,却发现学校给孩子们提供的午餐不仅质量差,而且分量不足,偷偷跑到食堂一看,...

阅读全文>>